CULINÁRIA - Pacu Assado a Cuiabana


INGREDIENTES

1 pacu com 3 kg, sem as escamas e com o couro
1/2 xícara (chá) de suco de limão

Marinada

1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de água

Recheio

6 colheres (sopa) de óleo
20 folhas de couve novas e macias, cortadas em tirinhas finas
1/2 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

Coloque o pacu em uma vasilha, cubra com água fria, junte suco de limão e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Marinada

Escorra a água do pacu, coloque-o novamente na vasilha, tempere com cebola, suco de limão, alho, água e deixe pegar gosto por cerca de 1 hora.

Recheio

Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo em uma panela em fogo alto.

Junte a couve, refogue rapidamente somente até adquirir um tom verde-vivo.

Em outra panela, aqueça o óleo restante, junte cebola, alho, deixe dourar levemente.

Acrescente farinha de mandioca aos poucos, misturando bem.

Junte a couve refogada e misture até obter uma farofa homogênea.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

Recheie o pacu com a farofa de couve, costure a barriga do peixe.

Coloque em uma assadeira forrada com rodelas de pão sem untar.

Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora ou até ficar bem dourado.

Tire o peixe do forno, coloque em um prato de servir.

Dica: Se quiser, acrescente outros ingredientes ao recheio: azeitonas sem caroço, cheiro verde, pimentão vermelho e ovos cozidos picados.

Tempo de Preparo: 3h
Rendimento: 8 porções.

Fonte: Curta Mato Grosso