HCFcom

CULINÁRIA - Pacú seco com arroz

Foto ilustrativa

INGREDIENTES:

- 1 pacu inteiro (de 1,5 a 1,7kg)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picado
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde
- Pimenta de cheiro a gosto
- Cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte o pacu em pedaços e coloque-os em uma vasilha.

Cubra-os com água fria e deixe por 12 horas na geladeira.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue por 1 minuto o alho, o pimentão, os tomates e o sal.

Acrescente os pedaços de pacu.

Adicione o arroz cozido e a água fervente.

Quando estiver secando, junte o cheiro verde e a pimenta.

Desligue o fogo e abafe.

Salpique com a cebolinha e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 12 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média

Fonte: Comidas e Receitas