CULINÁRIA - Guisado à moda Cuiabana

INGREDIENTES:

-1 kg de músculo
-4 colheres de azeite de oliva
-4 dentes de alho amassado
-2 cebolas
-2 tomates picados
-1 banana da terra verde
-300 g de mandioca
-3 espigas de milho
-Sal a gosto
-Pimenta de cheiro a gosto
-1/2 xícaras de cebolinha picada

MODO DE PREPARO:

Pique o músculo em cubos de tamanho médio e tempere com alho e sal, e reserve. Pique a cebola em pedacinhos. Em uma panela média, coloque o azeite, a cebola picadinha e deixe fritar até dourar. Junte o músculo e refogue, pingando água para não deixar queimar. Enquanto o músculo cozinha, pique a banana verde, a mandioca e o milho em pedaços de 3 cm. Pique a cebola em rodelas, pique o cheiro verde e a pimenta de cheiro. Depois do músculo cozido, junte as verduras e água suficiente para cozinhar por 20 minutos, ou até as verduras estarem cozidas. Junte a cebola em rodela, a cebolinha picada e a pimenta de cheiro, e salpique no guisado. Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.

Fonte: Receitas Típicas Brasileiras