CULINÁRIA - Carne-seca com banana verde


INGREDIENTES:

- 1 kg de carne-seca, demolhada e aferventada, cortada em cubos pequenos,
- 4 colheres (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água quente (600 ml)
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 5 dentes de alho picados
- 1 tomate médio, sem sementes, picado (150 g)
- 4 bananas-da-terra verdes, aferventadas e em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado.

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela média, coloque a carne-seca, 2 colheres (sopa) do SATIS!® e a pimenta-do-reino, e misture.

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne-seca e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente 1 xícara (chá) da água quente (200 ml) e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que a carne esteja macia. Junte a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 10 minutos, ou até o tomate desmanchar. 

Acrescente a banana aferventada, a água quente e o SATIS!® restante, e cozinhe, em fogo baixo, por mais 15 minutos, ou até que a banana fique macia e o caldo levemente encorpado. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Tempo de Preparo: 01 hora
Rendimento: 8 porções.

Fonte: Sabores Ajinomoto