Aprovação de crédito suplementar vai segurar inflação sobre alimentos, afirma Neri Geller

Projeto aprovado pelo Congresso nesta quinta-feira (28.04) autoriza a liberação de R$ 870 milhões para a conclusão da safra 2021/2022

O deputado federal Neri Geller (PP) afirmou nesta quinta-feira (28.04) que a aprovação do Projeto de Lei nº 01/2022 pelo Congresso Nacional vai reduzir a pressão de alta nos alimentos. O PNL autoriza crédito suplementar no valor de R$ 870 milhões para conclusão da safra 2021/2022.

“Neste momento de forte alta dos preços na produção, toda ajuda é muito bem-vinda. O produtor poderá tomar crédito a juros mais baixos para financiar R$ 25 bilhões dentro do Plano Safra. Agora nós conseguimos liberar esses recursos para ajudar o produtor, e consequentemente, produzir mais para baixar o valor dos alimentos neste momento de inflação que estamos atravessando no Brasil e no mundo”, explicou o parlamentar.

Neri, que é vice-presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA), destaca que a aprovação é resultado de um trabalho forte e organizado desenvolvido pela bancada no parlamento brasileiro.

O PLN 01 abriu crédito suplementar para atender o Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf), operações de custeio, de comercialização de produtos agropecuários e de investimento rural e agroindustrial. O valor destinado à agricultura foi incluído no projeto pelos parlamentares durante a tramitação na Comissão Mista de Planos, Orçamentos Públicos e Fiscalização (CMO).

“Os créditos vão ajudar a destravar as contratações de crédito pelos agentes financeiros, que estavam suspensas desde fevereiro”, disse Geller.

O crédito total aprovado é de R$ 2,57 bilhões, que serão usados para recompor despesas primárias obrigatórias de pessoal, encargos sociais e programas do Poder Executivo. O texto segue para promulgação.

Da Assessoria
Foto: Dilvulgação