CULINÁRIA - Farofa de Banana da Terra

INGREDIENTES:

- 3 bananas da terra médias
- 2 cenouras médias
- 1/2 lata de milho verde
- 4 gomos de linguiça de pernil
- 200 g de bacon
- 1 cebola média
- Farinha de mandioca (branca ou amarela)
- Sal (se necessário porque o bacon já tem sal).

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente tire as linguiças do envolucro e com as mãos deixe-as bem separadas e reserve.

Corte o bacon em cubos e reserve.

Rale a cebola em um ralo grosso e reserve.

Rale também as cenouras no mesmo ralo e reserve.

Em uma panela coloque um pouco de óleo deixe esquentar bem e coloque o bacon para fritar, quando estiver quase no ponto misture a linguiça e vai mexendo até fritar bem.

Enquanto isso pode ser numa frigideira que não seja tão rasa.

Coloque umas duas xícaras de óleo deixe esquentar bem e frite metade da banana da terra até dourar, com uma escumadeira já passe pra mesma panela que está a linguiça e o bacon, termine de fritar a outra metade da banana e despeje na panela que deve estar com o fogo baixo.

Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, a cenoura e o milho e mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha de mandioca, mexendo bem.

Por último o sal.

Tempo de Preparo: 40 min.
Rendimento: 8 porções.

Fonte: Tudo Gostoso