HCFcom

RECONHECIMENTO - Sesc Arsenal sedia homenagem a profissionais da gastronomia de Mato Grosso

Assembleia Legislativa e Associação dos Chefes de Cozinha prestigiam ‘Bulixeiros’

Como forma de reconhecer o trabalho exercido pelos cozinheiros e empresários do setor gastronômico para a identidade e cultura mato-grossense, o Sesc Arsenal recepciona cerca de 100 profissionais da área contemplados com uma Moção de Aplausos na 6ª Homenagem à Classe Gastronômica de Mato Grosso que ocorre hoje (15), às 19h. Dentre os prestigiados, estarão 13 “bulixeiros”, expositores do projeto ‘Bulixo’, do Serviço Social do Comércio (Sesc-MT).

O presidente do Sistema Comércio-MT, o empresário José Wenceslau de Souza Júnior, destaca a importância da homenagem aos expositores do ‘Bulixo’ por parte da Assembleia Legislativa de Mato Grosso (ALMT) e Associação dos Chefes de Cozinha de Mato Grosso (ACCMT), realizadores do evento, além dos profissionais que atuam na cozinha do Sesc-MT.

Segundo ele, o ‘Bulixo’ possibilita a vivência da cultura local e economia criativa por meio da culinária da região, “além de valorizar o pequeno negócio incentivando a profissionalização de artesãos e culinaristas que produzem no âmbito familiar. A parceria com a ALMT e ACCMT para a realização da homenagem torna o momento ainda mais especial, pela representatividade do local”, enfatiza o presidente.

Ele destaca, ainda, que o projeto é consagrado pelo público, já que reúne cerca de duas mil pessoas no jardim do Arsenal semanalmente. Sobre a relação do Sesc-MT com os expositores, o presidente evidencia a longevidade da parceria. “Alguns dos ‘bulixeiros’ estão conosco desde o início do projeto, há quase 20 anos”, afirma.

A coordenadora de Nutrição do Sesc-MT, Karoline Saragioto, comenta que a parceria exalta os funcionários da instituição e os expositores que atuam todas as quintas-feiras no Sesc Arsenal. “Hoje os bulixeiros são os maiores representantes da culinária tradicional cuiabana, principalmente para os visitantes de fora que desejam conhecer nossas raízes. A iniciativa busca dar o reconhecimento ao trabalho exercido pelos chefs de cozinha e empresários do setor gastronômico para a identidade e cultura mato-grossense”, comenta.

Homenageados

Os nomes mais antigos do Bulixo, que serão homenageados na 6ª Homenagem à Classe Gastronômica de Mato Grosso, são:

Celio Artur Vieira

Deonizio de Souza Neves

Edilson Carlos Oliveira Nascimento

Fabian Fanaia Batista

Maria Inês da Silva Santos

Maria Terezinha Baronio

Mauro dos Santos Peres

Neucilia Aparecida Gonçalves da Silva

Paulo Fernandes dos Santos

Soeli Pinheiro Yamauchi

Sueli Gomes da Silva

Vera Lucia Magalhães de Oliveira

Zilma Souza Novais

Já os colaboradores da equipe do Sesc-MT que receberão a homenagem, são:

Fernando Henrique da Costa Melo

Francisco Alves Pita Neto

Simone Maria Amorim

Vânia Pereira Souza

Sobre o Sesc-MT

O Serviço Social do Comércio (Sesc-MT) é uma entidade privada, financiada com as contribuições do empresariado, sem ônus para os empregados, ou a utilização de recursos públicos. Desde 1947, promove ações de saúde, lazer, educação, cultura e assistência, com o objetivo de fornecer o bem-estar social e a qualidade de vida dos trabalhadores do Comércio de Bens, Serviços e Turismo, de seus familiares e da comunidade em geral no estado de Mato Grosso.

Atualmente, o Sesc-MT administra 22 unidades fixas no estado e quatro unidades móveis que circulam pelos municípios do interior.

O Sistema S do Comércio é presidido pelo empresário José Wenceslau de Souza Júnior. A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.

Fonte: Laura Resende - Comunicação SESC-MT