A sugestão é um corte nobre da marca premium 1953 Friboi

O fim do ano chegou e bate aquela vontade de fazer uma receita especial, não é mesmo? Pensando nisso, a Friboi, marca líder de carne bovina do país, traz uma sugestão de prato para a ceia de Réveillon. Mas, claro, para degustar apenas em casa com a família e respeitando sempre as regras de isolamento social. Confira abaixo o passo a passo para preparar um Entrecote 1953 Friboi, corte que também é conhecido como filé de costela, ao molho de queijos e batatas douradas como acompanhamento. O preparo leva 20 minutos e rende duas porções.

INGREDIENTES:

· 2 bifes de filé de costela 1953 Friboi
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 e ½ xícara (chá) de leite
· ½ xícara (chá) de provolone ralado
· ½ xícara (chá) de muçarela ralada
· ½ xícara (chá) de parmesão ralado
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 350g batata bolinha pré cozida
· 2 colheres (sopa) de salsinha ou a gosto
· Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela pequena em fogo médio, adicione a manteiga e a farinha de trigo e misture por cerca de 1 minuto, até começar a dourar. Acrescente o leite e misture com a ajuda de um batedor de arame para não empelotar. Assim que começar a ferver e engrossar, adicione os queijos, o sal e a pimenta. Tempere os filés de costela 1953 Friboi com sal e pimenta. Em uma frigideira grande em fogo médio/alto, adicione o azeite e as carne e deixe por dois minutos de cada lado, até dourar. Doure também as laterais. Deixe repousar em uma tábua por cerca de dois minutos antes de cortar ou servir. Na mesma frigideira da carne, adicione as batatas para que dourem. Mexa constantemente. Ao fim adicione sal e salsinha. Sirva o bife de costela acompanhado do molho de queijo e das batatas douradas.

Para mais opções de pratos especiais com carne bovina, visite e siga o perfil da Friboi no Instagram: @friboibrasil.

Fonte: DV Comunicação