CULINÁRIA - Escaldado Cuiabano

O escaldado de frango deu origem no ano de 1971 no restaurante Barra Limpa pela proprietária que é a minha mãe, e aqui está a receita original.

INGREDIENTES

- 600 g de peito de frango desfiado
- 2 litros de agua
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Massa de tomate a gosto
- 2 tomates picado em cubo
- 1 cebola grande picada em cubo
- 1 pimentão grande picado em cubo
- Cebolinha, coentro e salsa
- Um pouco de pimenta-do-reino
- 1 colher e meia de manteiga que vai dar o gosto excelente
- Farinha de mandioca nem fina demais e não muito grossa
- 8 ovos

MODO DE PREPARO

- Primeiro coloque a agua para ferver e adicione os tabletes de caldo de galinha em seguinda o frango desfiado.
- Depois a massa de tomate e a manteiga.
- Quando estiver fervendo coloque o tomate cebola e pimentão, todos cortados em cubos e em seguida o cheiro verde para dar o gosto no escaldado.
- Em seguida a farinha, colocar devagar, mexendo com uma escumadeira para que a farinha não empelote.
- Em seguida abaixe o fogo e acrescente os ovos com cuidado para que não quebre as gemas.
- Agora é só saborear acompanhado de pãozinho francês cortado em rodelas.

Bom apetite!

Tempo de Preparo: 15 min.
Rendimento: 4 porções.

Fonte: Tudo Gostoso
Receita: Denis Luz.