Marfrig realiza webinar sobre a importância da pesagem para a rentabilidade da pecuária

Evento on-line em 9 de dezembro será o quinto episódio da série voltada para produtores

São Paulo, 7 de dezembro de 2021 - A Marfrig, líder global em produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, realiza em 9 de dezembro, às 18 horas, webinar sobre a importância da pesagem para a rentabilidade da pecuária, no canal da Marfrig no YouTube.

Este será o quinto episódio da série de eventos on-line voltados para pecuaristas que a Marfrig promove até o fim do ano. O webinar será mediado por Maurício Manduca, gerente de Compra de Gado da Marfrig, e contará com palestras de três especialistas da Toledo do Brasil Indústria de Balanças: Christiano Machado, analista de pesagem de animais vivos; Wanderson de Oliveira, gerente regional responsável pela conta Marfrig dentro da Toledo do Brasil; e Rafael Balsanelli Mariano de Lima, coordenador de unidade de negócios.

Machado vai falar sobre como elevar os lucros utilizando a balança de forma correta, desde a instalação até a pesagem de animais vivos que saem das fazendas, além de explicar como fazer bom uso do equipamento e mantê-lo com os cuidados adequados.

Oliveira, por sua vez, abordará a balança rodoviária, mais conhecida na linguagem dos pecuaristas como “balanção”; as tecnologias existentes no mercado – e o que elas proporcionam; e o aumento de lucratividade em função do tipo de balanção empregado.

E Balsanelli vai tratar da importância do controle e da credibilidade da pesagem dos animais para o pecuarista e para o frigorífico -- e também do funcionamento da pesagem.

“O instrumento é fundamental porque pesa com precisão todos os insumos e as arrobas de boi que o pecuarista recebe e expede de sua propriedade -- e ganha ainda mais relevância nos períodos em que o preço da ração para o gado está mais caro”, afirma Oliveira.

A série de webinares faz parte do Portal do Pecuarista, lançado em 2021 pela Marfrig. É um canal exclusivo em que os produtores têm acesso a informações e conteúdos sobre venda de gado, abate, gerenciamento, bem-estar animal e outros temas que circundam a atividade pecuária. Durante os eventos, especialistas e grandes nomes do setor falam sobre assuntos relacionados ao dia a dia do produtor e seu negócio.

Agenda

Webinar “A importância da pesagem do gado para a rentabilidade da pecuária”

Dia 9 de dezembro, às 18 horas, no canal da Marfrig no YouTube

SOBRE A MARFRIG

A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 79,7 bilhões de reais nos últimos 12 meses (3T21) e capacidade diária de abate de mais de 30.100 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.

Fonte: Cecilia Panizza - Redação NOVA PR